Ambrosia é receita típica brasileira

Data:

Compartilhar:

  •  
  •  
  •  
Getty ImagesFoto por Getty Images
A receita de ambrosia leva leite e ovos

 
Em 13 de maio de 1888, a Princesa Isabel assinou a Lei Áurea, documento que abolia a escravidão no Brasil. Para comemorar a data, o R7 publica algumas receitas tipicamente brasileiras. Aprenda esta de ambrosia, que surgiu em Minas Gerais e tem gosto semelhante ao doce de leite.

Ingredientes

 

Dois litros de leite integral
Um kg de açúcar
Duas canelas em pau
Cinco cravos da índia
Sete ovos
Suco de um limão Tahiti
Raspas da casca de um limão Tahiti

Modo de Preparo

Em uma panela grande, coloque o leite, o açúcar, a canela e os cravos. Espere ferver até reduzir um pouco e ficar com coloração amarela. À parte, bata os ovos com um garfo e acrescente o suco de limão. Coloque os ovos no leite de uma vez só, sem mexer. Deixe cozinhar no fogo médio por cerca de 15 minutos. Retire a panela do fogo e acrescente as raspas do limão. Deixe esfriar.

Rendimento: 15 porções
Tempo de preparo: 40 minutos
Grau de dificuldade: fácil

 

DEIXE UMA RESPOSTA

Por favor digite seu comentário!
Por favor, digite seu nome aqui

Notícias relacionadas