INGREDIENTES
500 g carne moída
1 cebola pequena
3 dentes de alho
3 colheres (sopa) de óleo
2 colheres cheias de farinha de rosca (ou 1 de farinha de trigo)
1 pitada (ponta de faca) de pimenta-do-reino
1 pitada (ponta de faca) de sal
MODO DE PREPARO
Pique a cebola e o alho
Coloque a carne em um bowl ou numa bacia, e adicione a cebola e o alho e as colheres de óleo
Misture com as mãos
Adicione o sal e a pimenta-do-reino
Adicione a farinha de rosca (na ausência da farinha de rosca use 1 colher de farinha de trigo)
Misture novamente até ficar uniforme
Com as mãos úmidas faça pequenas bolas de carne
Alternativa: FRIGIDEIRA
Esquente a frigideira em fogo médio e adicione 3 colheres (sopa) de óleo
Distribua as almôndegas na frigideira e deixe selar por 3 minutos
Vire as almôndegas e deixe selar por mais 3 minutos
Tampe a frigideira e mexa a panela toda a cada 2 minutos
Alternativa: MOLHO TOMATE
Quando o molho de tomate estiver a meio caminho de ficar pronto, coloque as almôndegas cruas
Elas irão cozinhar no próprio molho
A farinha de rosca garante que ela não desmanche no molho