Abobrinha Recheada

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Esta receita foi testada para ser preparada e servida para 2 pessoas.

Ingredientes

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  • CUSTO**
  • SOFISTICAÇÃO****
  • DIFICULDADE****
  • CALORIAS***
  • 1 ovo(s)
  • 2 abobrinha(s) média(s)
  • 1 colher(es) de sopa de azeite de oliva
  • 1 colher(es) de sopa de óleo
  • 1/2 cebola(s) pequena(s)
  • 1 dente(s) de alho
  • 1 tomate(s) pequeno(s)
  • 1/2 colher(es) de chá de sal
  • 1 colher(es) de sopa de salsinha
  • 1 colher(es) de chá de orégano seco
  • 1 colher(es) de sopa de azeite de oliva
  • 0 caixa(s) de palito
  • 1/2 xícara(s) de chá de ricota fresca
  • 1/2 xícara(s) de chá de molho básico de tomate
  • 1/2 colher(es) de chá de açúcar
  • 1/2 xícara(s) de chá de água
  • 3 colher(es) de sopa de queijo parmesão ralado

Modo de Preparo

Preparar o Recheio

  • 1. colocar 1 ovo(s) para cozinhar, cortar a(s) clara(s) em pedaços bem pequenos, e a(s) gema(s) em pedaços maiores e reservar. 

    2. raspar e lavar 2 abobrinha(s) média(s). 

    3. cortar uma fatia de cada ponta da abobrinha para ficar reta (reservar que estas serão as tampas), depois cortar ao meio, a parte mais larga deixar para baixo, cavar no centro o mais fundo que puder, com cuidado para não furar o fundo delas e reservar. 

    4. fazer um recheio refogando em 1 colher(es) de sopa de azeite de oliva; 1 colher(es) de sopa de óleo, 1/2 cebola(s) pequena(s) picada(s), 1 dente(s) de alho espremido(s), a polpa das abobrinhas que foram retiradas e picadas, 1 tomate(s) pequeno(s) picado(s) sem pele nem sementes (ver dica), 1/2 colher(es) de chá de sal. deixar refogar apenas por 10 minutos, acrescentar 1 colher(es) de sopa de salsinha picadinha e reservar. 

Temperar a Ricota

  • 5. temperar 1/2 xícara(s) de chá de ricota fresca picada, com 1 colher(es) de chá de oregano seco e 1 colher(es) de sopa de azeite de oliva. 

    6. acrescentar ao refogado os ovos picados, adicionar a ricota fresca picada e temperada. 

    7. juntar o recheio reservado com a ricota temperada, colocar dentro das abobrinhas, pôr a tampa e prender com palitos. reservar. 

Montar o Prato

  • 8. colocar em uma panela 1/2 xícara(s) de chá de molho básico de tomate, 1/2 colher(es) de chá de açúcar e 1/2 xícara(s) de chá de água, deixar ferver por 15 minutos aproximadamente. 

    9. pré-aquecer o forno em temperatura forte 10 minutos antes de levar ao forno. 

    10. colocar em um pirex retangular um pouco de molho, as abobrinhas recheadas e despejar por cima o restante do molho de tomate, salpicar 3 colher(es) de sopa de queijo parmesão ralado. 

    11. levar ao forno por 30 minutos aproximadamente em fogo médio, até que as abobrinhas estejam macias e douradas. 

    12. servir em seguida. 

    dica 

    pelar: tirar a pele. para pelar o tomate, espetar o garfo no tomate e girar o garfo na chama do fogão. 

    molho básico de tomate: a cada 15 dias, faça este molho e deixe guardado para usar em suas receitas (veja em receitas de molho). se não tiver pronto na geladeira, use molho pronto em latinhas. 

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