Por Marina Costa
Fonte: Comida e Receitas – http://www.comidaereceitas.com.br/legumes-e-verduras/abobrinha-com-vinagre-balsamico.html#ixzz2MdMOTxbO
Ingredientes
- 6 abobrinhas bem lavadas
- 1/3 de xícara de azeite
- 1/2 colher (chá) de sal
- 1 pitada de pimenta-do-reino
- 1/3 de xícara (chá) de vinagre balsâmico
- 1/2 xícara (chá) de parmesão ralado.
Modo de preparo
- Aqueça o forno em temperatura alta.
- Corte a abobrinha em rodelas com 1 cm de espessura pela diagonal.
- Junte o azeite, o sal e a pimenta e misture.
- Arrume as rodelas lado a lado na assadeira.
- Leve ao forno por 20 minutos, virando na metade do tempo.
- Espalhe o vinagre por cima e polvilhe com o queijo.
- Leve ao forno por mais 15 minutos ou até dourar.
- Sirva com pão italiano ou para acompanhar carnes assadas ou grelhadas.
Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 30 minutos
Calorias: 187 por porção
Fonte: Comida e Receitas – http://www.comidaereceitas.com.br/legumes-e-verduras/abobrinha-com-vinagre-balsamico.html#ixzz2MdMOTxbO