Ingredientes
1 lata de leite condensado
1 xícara (chá) de leite
1/2 xícara (chá) de óleo
1 colher (chá) de sal
2 colheres (chá) de erva-doce
2 xícaras (chá) de fubá
1 1/2 xícaras (chá) de polvilho doce
2 ovos
1 colher (sopa) de fermento em pó
Manteiga , para untar
Fubá , para polvilhar
Modo de preparo
Misture bem o leite condensado, o leite, o óleo, o sal e a erva-doce e leve ao fogo.
Quando começar a ferver, junte de uma só vez o fubá peneirado com o polvilho e mexa rapidamente para não formar pelotas.
Continue mexendo até a massa começar a se soltar da panela, deixando no fundo uma crosta.
Passe essa massa para uma tigela grande e junte os ovos, um a um, mexendo bem após cada adição.
Quando a massa já estiver fria, coloque o fermento e misture bem.
Unte uma xícara (chá) com manteiga e polvilhe com fubá.
Coloque porções de massa e movimente a xícara em círculos algumas vezes, formando as broinhas.
Arrume sobre uma assadeira untada e polvilhada com fubá.
Asse em forno alto (220 ºC), preaquecido, por cerca de 20 minutos.
*Receita cedida pelo Leite Moça