A temporada de camarão está chegando ao fim. Para aproveitar os últimos dias em que o crustáceo é mais fácil de encontrar nos mercados e feiras, que tal uma receita bem diferente, que mistura sabores e texturas? O truque é usar abacaxi e catupiri.
O prato é assado e deve ser servido com arroz branco e farofa feita com azeite de dendê.
Para fazê-la, coloque em uma panela uma colher (chá) de manteiga e cebola a gosto. Em seguida, acrescente a farinha de mandioca (300 g) e o azeite de dendê (50 ml).
Se você está curtindo o Carnaval na praia ou perto do mar, vai ser mais fácil ainda de encontrar os ingredientes.
Caso não esteja, pelo menos vai sentir o gostinho do litoral.
Prepare:
Ingredientes
1 abacaxi
200 g de catupiri
Alho a gosto
Cebola a gosto
450 g de camarão
Queijo ralado a gosto
Cubos de abacaxi
Sal a gosto
1 fio de azeite de dendê
Modo de preparo
Deixe o camarão selado (frite-o rapidamente dos dois lados).
Para preparar o creme, refogue a cebola com o alho no azeite e deixe dourar. Em seguida adicione o catupiri e coloque os cubos de abacaxi. Acrescente o camarão selado.
Finalize com catupiri e queijo ralado. Leve ao forno para gratinar.
*Receita cedida pelo restaurante Nomangue