Saboreie um dueto de brigadeiros com calda de maracujá

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Imagine, então, um dueto do doce brasileiríssimo. Duas versões do doce para serem servidas juntinhas.

Para contrastar, faça uma versão escura, meio amarga, e outra branca.

Coroe a receita com uma calda azedinha de maracujá.

Depois que tudo estiver pronto, sirva em potinhos pequenos ou xícaras de café, com colheres pequenininhas. 

Porções diminutas são suficientes para se apaixonar por essa sobremesa.

Faça:

Ingredientes do brigadeiro meio amargo 
1 lata de leite condensado 
90 gr de chocolate meio amargo picado 
100 gr de creme de leite (lata) 
Chocolate granulado 

Modo de preparo
Leve o leite condensado ao fogo baixo juntamente com o chocolate mexendo sempre até dar o ponto de brigadeiro mole. 

Retire do fogo, misture o creme de leite e coloque em tacinhas ou xícaras de café. 

Cubra com o granulado. 

Ingredientes do brigadeiro branco com amêndoas
1 lata de leite condensado 
100 gr de chocolate branco picado 
1 colher de café de essência de amêndoas 
80 g de creme de leite (lata) 
Raspas de amêndoas 

Modo de preparo
Leve o leite condensado ao fogo baixo juntamente com o chocolate mexendo sempre até dar o ponto de brigadeiro mole. 

Retire do fogo, misture o creme de leite e a essência de amêndoas. 

Coloque em tacinhas ou xícaras de café e cubra com as raspas de amêndoas. 

Ingredientes da calda de maracujá
100 g de geleia de maracujá 
20 ml de licor de laranja 
4 colheres de sopa de polpa de maracujá com os caroços 
100 ml de água 

Modo de preparo
Dissolva a polpa na água e leve para ferver em fogo baixo. 

Junte a geleia e deixe ferver por mais alguns minutos. 
Desligue o fogo, junte o licor. Deixe esfriar. 

*Receita elaborada pelos chefs Andréa Faustino e Alencar Ribeiro, do Diversità Bistro (SP)

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EPISÓDIO 1

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