Tortilla de batatas é prato típico espanhol

Data:

Compartilhar:

 

DivulgaçãoFoto por Divulgação
Esta receita pode ser servida como acompanhamento

 
Nada de comida mexicana! Apesar do nome, também em castelhano, a tortilla (se pronuncia tortija) é um prato tipicamente espanhol. A delícia é feita com ovos e batatas e muita gente o confunde com omeletes. Para acompanhar o jogo desta terça (29), Espanha x Portugal pela Copa do Mundo da África do Sul, às 15h30, prepare este prato típico espanhol.

 

Ingredientes

Um kg de batatas
Duas cebolas grandes
Azeite de oliva extra-virgem
Cinco rodelas de pimenta dedo-de-moça
Oito ovos batidos

Modo de fazer:

Em uma frigideira de ferro ou de aço inox, coloque as batatas, as cebolas cortadas em lâminas e a pimenta. Acrescente azeite em abundância para fritá-las. Depois de douradas e bem crocantes, reitere-as da frigideira e deixe escorrer bem o azeite. Misture as batatas bem quentes com os ovos batidos previamente. Depois, aqueça uma frigideira antiaderente com algumas gotas de azeite, despeje a mistura e deixe fritar por alguns minutos. Com a ajuda de um prato, vire do outro lado e deixe novamente cozinhar por mais uns minutos. Sirva quente.



 

DEIXE UMA RESPOSTA

Por favor digite seu comentário!
Por favor, digite seu nome aqui

Notícias relacionadas