Ingredientes:
Duas xícaras de chá de arroz arbóreo
Cinco colheres de sopa de azeite
Meia cebola picada
Um cálice de vinho branco seco
Caldo de legumes
400g de peito de peru em tiras
Duas abobrinhas raladas
Um tomate picado (sem pele e sem sementes)
Uma xícara de chá de queijo parmesão ralado
Quatro colheres de sopa de manteiga
Meia xícara de chá de salsinha picada
Azeite
Caldo de legumes
Dois talos de salsão
Uma cenoura
Uma batata
Uma cebola
Dois tabletes de caldo de legumes
Dois litros de água
Modo de preparo:
Em uma panela alta, colocar o azeite, refogar a cebola, acrescentar o arroz e refogar novamente. Acrescentar o caldo aos poucos, mexendo sempre e em fogo alto. Quando o arroz estiver quase cozido, acrescentar o peito de peru, as abobrinhas, o tomate, a salsinha e misturar bem. Acrescentar a manteiga e misturar. Adicionar o parmesão e misturar novamente.
Este é o momento de ajustar o sal e a pimenta do reino a gosto.
Caldo
Para o caldo, coloque para fever dois litros de água em uma panela grande. Adicione o salsão, a cenoura, batata e a cebola. Adicionar o tablete de caldo de legumes.