Ingredientes para a massa:
- 1 xícara de maionese (pode ser feita em casa)
- 2 xícaras de farinha de trigo
OBSERVAÇÃO: Neste caso o rendimento é 3 formas redondas de 15cm de empadão, ou 1 forma de 30x20cm, que pode ser de metal ou refratária. Você pode fazer mais ou menos massa se quiser – de acordo com o seu consumo – desde que respeite a seguinte proporção: para cada 1 xícara de maionese : 2 xícaras de farinha de trigo.
Ingredientes SUGERIDOS para o recheio:
- 1 colher de azeite OU óleo OU manteiga
- 1 cebola média, cortada em pedaços pequenos
- 1 abobrinha média ralada
- 1 cenoura grande ralada
- 1 lata de milho verde
- Temperos, salsinha e cebolinha
- Sal à gosto
- 100g de requeijão cremoso
- Panko ou queijo ralado para salpicar por cima
OBSERVAÇÃO: Você pode usar o recheio que quiser. Pode incluir frango, sardinha, o que quiser. Esta é apenas nossa sugestão, o que usamos.
Como fazer a massa:
- Misture a farinha de trigo e a maionese. That’s it. Só isso mesmo. 🙂
- Forre a forma no fundo e nas laterais com a massa e leve ao forno médio (180°C) SEM RECHEIO por 15 minutos. Assim a massa fica mais crocante e saborosa.
OBSERVAÇÃO: Enquanto a massa está no forno, cozinhe o recheio.
Como fazer o recheio:
- Refogue a cebola no óleo OU manteiga OU azeite.
- Quando a cebola estiver dourada, misture os demais ingredientes, menos o requeijão e o queijo ou panko.
- Retire a massa do forno.
- Coloque o refogado por cima da massa, espalhe o requeijão por cima de tudo, e salpique com o requeijão e o queijo ralado.
- Leve novamente ao forno por 15 minutos, ou até que o recheio fique dourado e apetitoso.
OBSERVAÇÃO: Pra não esquecer: você pode usar o recheio que quiser. 😀
Rendimento: Para essa receita, 6 porções generosas
Tempo de preparo: 1h, incluindo o tempo para cortar os vegetais do recheio.