Ingredientes
Massa:- 3 ovos
- 1 xícara (chá) de leite
- 1 colher (sopa) de manteiga em temperatura ambiente
- 2 colheres (sopa) de óleo
- 1 colher (sobremesa) rasa de sal
- 5 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo (cerca de 600 g)
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 1 gema para pincelar
- 3 berinjelas médias em cubinhos (deixe de molho em água e vinagre por 1/2)
- 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
- 400 g de calabresa em cubinhos
- 1 cebola média picadinha
- 2 dentes de alho amassados
- 3 tomates sem sementes em cubinhos
- 100 g de mussarela em cubinhos
- 2 colheres (sopa) de orégano fresco picado
- sal e pimenta-do-reino
Modo de Preparo
Massa:- Misture os ovos, o leite, a manteiga, o óleo e o sal
- Adicione a farinha de trigo peneirada com o fermento aos poucos e sove a massa até se soltar das mãos
- Cubra e deixe em repouso por 20 minutos
- Esprema bem a berinjela para eliminar toda a água e grelhe-a rapidamente em metade do azeite, reserve
- Aqueça o restante do azeite, frite a calabresa, refogue a cebola e o alho e deixe esfriar
- Misture todos os ingredientes do recheio e tempere com sal e pimenta a gosto
- Unte a base e a lateral de uma forma de fundo removível, de aproximadamente 44 cm de diâmetro
- Que seja suficiente para cobrir o fundo e a lateral da forma e ainda sobrar uma borda de uns 5 cm para dobrar sobre o recheio
- Forre a forma com a massa e espalhe o recheio, fazendo pregas na borda com a ponta dos dedos
- Pincele a gema e leve ao forno médio preaquecido (200º C) por cerca de 40 minutos ou até dourar