Ingredientes
- 500 g farinha sem glúten beladri
- 1 colheres (sopa) de óleo
- 1 colher (chá) de sal
- 2 colheres (sopa) de aguardente
- água até dar o ponto (cerca de 150 ml)
- óleo para fritar
Modo de Preparo
- Misture bem a farinha com o sal em uma tigela
- Abra um buraco no centro e coloque o óleo, a aguardente e um pouco da água
- Vá mexendo e acrescentado mais água aos poucos ate conseguir uma massa que dê para abrir no rolo sem grudar (cuidar para não colocar muita água)
- Abra a massa com um rolo o mais fino que conseguir e corte no tamanho e formato que desejar (retângulo ou meia-lua)
- Recheie com presunto e queijo ou carne moída já pronta e seca
- Pressione as pontas com um garfo, fechando bem as bordas para não estourar na hora de fritar
- Frite rapidamente em óleo bem quente e escorra em papel toalha antes de servir
Tempo de preparo 1h 00min
Porções 15 porções