INGREDIENTES
MASSA
1 colher (sopa) de margarina
1 envelope de caldo de galinha em pó
meia colher (chá) de sal
meia embalagem de polpa de tomate (260g)
1 dente alho picado
1 xícara (chá) de batata cozida e amassada
3 xícaras e meia (chá) de farinha de trigo
RECHEIO
2 dentes de alho amassados
1 cebola média picada
4 colheres (sopa) de óleo
2 peitos de frango cozidos e desfiados
1 colher (chá) de pimenta vermelha amassada
2 colheres (sopa) de salsa picada
meia embalagem de polpa de tomate (260g)
meia colher (sopa) de sal
farinha de rosca para empanar
óleo para fritar
PREPARAÇÃO
MASSA
1Leve ao fogo, em uma panela grande, três xícaras (chá) de
água, a margarina, o caldo de galinha, o sal, a polpa de tomate e o alho.
Quando começar a ferver, adicione a batata e misture bem. Logo em seguida junte
a farinha de trigo de uma vez e mexa bem até obter uma massa homogênea. Deixe
esfriar.
RECHEIO
1Em uma panela refogue o alho e a cebola no óleo, acrescente
o frango, a pimenta, a salsa e a polpa de tomate. Tempere com o sal, desligue e
deixe esfriar. Coloque a massa em uma superfície seca e lisa e amasse bem. Faça
bolinhas com a massa e com as mãos, abra cada bolinha. Coloque um pouco de recheio
e feche moldando em forma de coxinha. Passe na água e na farinha de rosca e
frite em óleo quente.