Peru com Molho de Maracujá e Batata Doce com Maçã

Data:

Compartilhar:

Rendimento10 porções
Tempo de Preparo2 h 30 min
Categorias
  • Dia dos Namorados
FonteCook Lovers
 

INGREDIENTES

  • 1 peru temperado
  • Molho:6 fatias de bacon picadas
  • 1 cebola média ralada
  • 1 xícara (chá) de vinho branco seco
  • polpa de 3 maracujás
  • 4 colheres (sopa) de requeijão
  • 1 colher (sopa) de amido de milho
  • 1 lata de creme de leite
  • sal a gosto
  • Batata Doce:
  • 5 batatas doces médias descascadas, cortadas em rodelas e cozidas
  • 3 maçãs com casca cortadas em fatias
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 3 colheres (sopa) de manteiga
  • meia xícara (chá) de açúcar mascavo
  • sal e pimenta do reino a gosto

PREPARAÇÃO

  • 1Prepare o peru conforme instruções da embalagem.
  • 2Molho:
  • 3Frite o bacon em sua própria gordura e junte a cebola. Acrescente o vinho, a polpa de maracujá e o requeijão, mexendo até dissolver todo o requeijão. Dissolva o amido de um pouco de água e adicione ao molho, mexendo rapidamente até engrossar ligeiramente. Desligue, misture o creme de leite e prove o sal.
  • 4Batata Doce:
  • 5Aqueça o azeite junto com a manteiga e adicione as batatas, as maçãs, o açúcar mascavo e meia xícara (chá) de água. Cozinhe em fogo médio com a panela tampada, mexendo de vez em quando, até caramelizar. Tempere com sal e pimenta do reino e sirva acompanhando o peru fatiado regado com o molho de maracujá.

DEIXE UMA RESPOSTA

Por favor digite seu comentário!
Por favor, digite seu nome aqui

Notícias relacionadas