Ingredientes
Bacalhau
1 xícara de bacalhau dessalgado, cozido e desfiado
2 xícaras de mandioca cozida e espremida
2 colheres de sopa de cebola refogada
2 dentes de alho frito
2 colheres de sopa de salsa picada
Sal a gosto
Óleo para fritar
Acarajé
2 xícaras de mandioca espremida
½ cebola ralada
1 ovo
3 fatias de pão de forma (farinha)
2 colheres de sopa de farinha
1 colher de chá de açafrão em pó
1 dente de alho picado frito
Sal a gosto
Óleo e dendê suficiente para fritar
Frango
2 colheres de sopa de azeite
1 xícara de cebola picada
1 xícara de frango cozido e desfiado
1 xícara de tomate picado
½ pimenta dedo de moça sem semente picada
2 colheres de sopa de coentro picado
Sal a gosto
Modo de preparo
Bacalhau
Num bowl, misturar o bacalhau, a mandioca, a cebola, a salsa, o alho e o sal. Misturar bem.
Fazer os bolinhos e fritar em óleo quente.
Acarajé
Numa bowl, misturar a mandioca, a cebola, o ovo e o pão de forma.
Acrescentar a farinha, o açafrão o alho e o sal.
Mexer até ficar uma massa grossa e homogênea.
Fritar numa mistura de óleo com dendê.
Frango
Numa frigideira, refogar a cebola no azeite.
Adicionar o frango, o tomate e pimenta e mexer por alguns minutos.
Finalizar com coentro e acertar o sal.