Nhoque de forno

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Ingredientes

  • 7 xícaras (chá) de leite
  • 8 colheres (sopa) de manteiga
  • 1/2 colher (chá) de noz-moscada
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 1 1/4 de xícara (chá) de semolina
  • 4 gemas
  • Óleo para untar
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 1/2 xícara (chá) de creme de leite
  • 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado

Modo de Preparo

  
  • 1. Aqueça o forno a 220 ºC.
  • 2. Reserve 2 colheres (sopa) de leite para bater com a gema.
  • 3. Em uma panela, coloque 5 xícaras (chá) de leite e leve ao fogo para aquecer.
  • 4. Antes de ferver, junte 4 colheres (sopa) de manteiga, a noz-moscada, o sal e a pimenta-do-reino.
  • 4. Acrescente a semolina e misture vigorosamente. Cozinhe, mexendo sem parar, até se soltar do fundo da panela.
  • 5. Dissolva as gemas nas 2 colheres (sopa) de leite reservadas e acrescente à mistura de semolina. Mexa rapidamente.
  • 6. Em uma superfície lisa, untada com óleo, coloque a massa e espalhe até obter uma espessura de 1 cm. Deixe esfriar.
  • 7. Com um cortador de 5 cm de diâmetro, corte círculos de nhoque e disponha-os em um refratário untado com manteiga.
  • 8. Distribua 4 colheres (sopa) de manteiga por cima dos nhoques e leve ao forno. Deixe até dourar.
  • 9. Para o molho em uma tigela, misture 2 xícaras (chá) de leite com a farinha. Reserve.
  • 10. Em uma panela, derreta 2 colheres (sopa) de manteiga, adicione a mistura reservada e o sal.
  • 11. Desligue o fogo, misture o creme de leite e o queijo ralado.
  • 12. Distribua o molho sobre o nhoque e sirva em seguida.
  • Dica se preferir, sirva com molho ao sugo ou à bolonhesa com mussarela ralada.

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EPISÓDIO 1

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