Bombocado de coco

Data:

Compartilhar:

Ingredientes


  • 10 gemas
  • 1 pitada de sal
  • 5 colheres (sopa) Azeite de Oliva Espanhol
  • 6 claras
  • 3 xícara (chá) açúcar
  • 300 g coco fresco ralado

Modo de preparo

1
Preaqueça o forno em temperatura média (180ºC).
2
Passe as gemas por uma peneira, aparando-as na tigela de uma batedeira. Junte o sal, 4 colheres (sopa) de azeite de oliva, as claras, o açúcar (reserve 4 colheres das de sopa). Bata por 5 minutos. Incorpore o coco ralado e bata por mais 1 minuto.
3
Com o azeite de oliva restante, unte 18 fôrmas (capacidade para 100 ml), polvilhe com o açúcar reservado, distribua a massa e arrume em uma assadeira grande.
4
Leve ao forno por 25 minutos ou até que enfiando um palito nos bombocados ele saia limpo. Retire do forno e desenforme os bombocados ainda mornos.
5
Montagem: arrume os bombocados nos pratos e decore com lasca de coco queimado.

DEIXE UMA RESPOSTA

Por favor digite seu comentário!
Por favor, digite seu nome aqui

Notícias relacionadas

OPERAÇÃO CONJUNTA DAS POLÍCIAS CIVIS RESULTA NA PRISÃO DE FORAGIDO LIGADO A ORGANIZAÇÃO CRIMINOSA

A Polícia Civil do município de Colíder (MT) efetuou, na manhã desta segunda-feira (28), a prisão de um...

ESTUPRO DE VULNERÁVEL – PRISÃO PREVENTIVA

A Polícia Civil, por meio do Núcleo de Atendimento da Mulher e Vulneráveis da Cidade de Colíder, iniciou...