Polenta com Ragu de Mortadela

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ingredientes

  • Para o Ragu:
  • 450 gramas de Mortadela Defumada Sadia em cubos pequenos
  • 10 gramas de Funghi porccini seco
  • 4 dentes de Alho picados
  • 2 colheres de sopa de Azeite de oliva
  • 500 gramas de Cogumelo Paris fresco em lâminas
  • 1/2 xícara de chá de Vinho branco seco
  • 5 ramos de Salsa picadas
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino preta a gosto moída
  • 3 Tomates sem pele sem sementes em cubos pequenos
  • Para a polenta:
  • 3 xícaras de chá de Leite
  • 1 tablete de Caldo de legumes dissolvido em 3 xícaras (chá) de água
  • 1 1/2 xícara de chá de Floco de milho pré-cozido
  • 2 colheres de sopa de Qualy Cremosa
  • 60 gramas de Queijo Parmesão ralado fin

Receita de Polenta com Ragu de Mortadela

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modo de preparo

  • Para o Ragu:
  • Numa tigela, hidrate o funghi em ¼ de xícara (chá) de água e, quando estiver macio, pique e reserve na mesma água.
  • Numa panela, aqueça o azeite e doure o alho. Acrescente os cogumelos frescos, o funghi com a água e cozinhe por mais 2 minutos.
  • Junte a mortadela, o tomate, o vinho branco, misture bem e cozinhe até evaporar o líquido. Salpique a salsa e tempere com sal e pimenta.
  • Para a polenta:
  • Em uma panela, aqueça o leite misturado com o caldo de legumes e os flocos de milho, mexendo com um batedor de arame.
  • Quando ferver, abaixe o fogo, tampe e cozinhe por 10 minutos, mexendo de vez em quando.
  • Desligue o fogo, acrescente a margarina, o parmesão e tempere com sal e pimenta.
  • Transfira a polenta para uma travessa, cubra com o Ragu bem quente e sirva em seguida.

Pronto! Agora, basta saborear esta delícia receita de Polenta com Ragu de Mortadela.



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