ingredientes
- 4 xícaras (chá) de quiabo fresco
- 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
- 2 xícaras (chá) de braço bovino cortado em cubos
- 1 cebola picada
- 3 dentes de alho picados
- 2 xícaras (chá) de carne seca em cubos dessalgada e cozida
- 1 xícara (chá) de lingüiça calabresa defumada cortada em fatias
1 xícara (chá) de camarão seco sem a casca 2 tomates sem pele e sem sementes picados - ½ pimentão amarelo sem sementes picado
Coentro a gosto - 2 xícaras (chá) de água fervente
Sal a gosto - Pimenta-do-reino a gosto
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modo de preparo
- Corte o quiabo em rodelas e lave com bastante água corrente para retirar a \”baba\”. Escorra bem a água e reserve. Aqueça o azeite em uma panela e frite os cubos de braço bovino. Junte a cebola,o alho e doure-os. Acrescente a carne seca, a lingüiça, o camarão seco e refogue por 5 minutos. Em seguida, coloque o tomate, o pimentão, o quiabo, o coentro, refogue e junte a água fervente. Deixe cozinhar por mais 10 minutos. Acerte o sal, tempere com a pimenta-do-reino e sirva.
- Rendimento: 5 porções
- Tempo de Preparo: 30 minutos
- Grau de Dificuldade: Fácil
Pronto! Agora, basta saborear esta delícia receita de Quiabada da Nizuca.