Carré de Lombo com Arroz de lentilha – Receita para a ceia de Natal

Data:

Compartilhar:

Sabemos que é um pouco clichê dizer isso, mas o ano passou muito rápido não é mesmo? Nós amamos essa época de final de ano, com muitas festas, reuniões entre amigos, família etc… Pensando nisso nós decidimos fazer uma receita perfeita para o Natal. Nossa intenção com essa receita foi tentar fugir do tradicional peru natalino e trazer algo diferente para a Ceia de todos vocês!! A receita escolhida foi um carré de lombo de porco com calda de romã acompanhado de arroz de lentilha, salsão, cebola dourada e pinoli!! Esperamos que vocês gostem da receita e façam no seu Natal!

 

Imprimir Receita

Carré de Lombo com calda de Romã:

Ingredientes: ( 10 porções)

  • Carré de lombo de porco de 2,5kg ( peça ao açougueiro para retirar o osso da cervical)
  • Sal e pimenta do reino moída grosseiramente
  • 6 colheres de sopa de melado
  • 1 romã ( apenas as sementes)
  • suco de 2 limões
  • 2 dentes de alho bem picados
  • 6 colheres de sopa de azeite
  • 300gr de mini abobrinha ( cortada em tira grossa)


Modo de Preparo:

  1. Em uma vasilha grande tempere a carne esfregando sal e pimenta em toda superfície.
  2. Em uma tigela misture 4 colheres de sopa do melado, o suco de limão, o alho e 2 colheres de sopa de azeite. Regue a carne com essa mistura e deixe marinar por 2 horas ou de um dia para o outro.
  3. Transfira a carne com os temperos para uma assadeira, cubra com papel alumínio e leve ao forno quente (200ºC), preaquecido por 1 hora. Retire o papel e asse, regando com o caldo da assadeira e o melado restante por mais 40 minutos ou até dourar.
  4. Em uma frigideira aquecida, com azeite, frite as abobrinhas e tempere com sal.
  5. Sirva o carré com a abobrinha e decore com o romã.

DEIXE UMA RESPOSTA

Por favor digite seu comentário!
Por favor, digite seu nome aqui

Notícias relacionadas