ingredientes
- 50g de batata bolinha
- 6 colheres (sopa) de manteiga
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 2 dentes de alho picados
400g de tomate sem pele e semente cortados em cubos - Sal e pimenta a gosto
- 200g de mussarela de búfala cortada em rodelas
- Orégano a gosto
Publicado em:
modo de preparo
Descasque e cozinhe as batatas na água com sal, até ficarem bem macias. Escorra. Em uma frigideira, aqueça 4 colheres de manteiga e doure mais ou menos 20 bolinhas de batata e reserve. O restante passe no espremedor e misture com o restante da manteiga. Unte um refratário de 25cm de diâmetro e coloque a batata amassada. Com uma colher assente bem. Em uma panela, aqueça o azeite, doure o alho e junte o tomate. Tempere com o sal, a pimenta e cozinhe por 3 minutos. Ao redor do refratário, disponha as batatas bolinhas reservadas, distribua o tomate e por cima a mussarela. Regue com azeite, polvilhe o orégano e asse no forno preaquecido a 220º durante 25 minutos. Sirva em seguida.
Pronto! Agora, basta saborear esta delícia receita de Torta Cremosa de Batata.