Um dos pratos mais tradicionais do inverno é a fondue. Servida quente, a receita suíça possui muitas variedade de acompanhamento. Além disso, é perfeita para reunir os amigos no frio e até apreciar a dois.
Apesar de ter ficado popular no sabor de queijo, é possível fazer de diversos tipos: carne, frango, camarão e chocolate para a sobremesa. O R ensina você a preparar dois deles: chocolate e queijo. Acompanhe a galeria e saiba como deixar a receita mais saborosa!
Para preparar o fondue você vai precisar de:
Ingredientes:
1 dente de alho
1 xícara (chá) de vinho branco seco (200 ml)
350 g de queijo tipo Emental ralado
200 g de Queijo tipo Gruyère ralado
Pimenta-do-reino
Noz moscada
2 baguetes de pão italiano amanhecidas, em cubos de 2 cm (800 g)
*se desejar, você pode colocar 1 cálice de kirsch (40 ml), uma espécide de aguardente de cereja.
Segundo Gabriela Colombo, especialista da Tirolez, quem opta por fazer a receita em casa ganha sabor, mas perde tempo.
— A receita feita em casa com queijo especial demora mais para ser elaborada e tem o sabor mais intenso.
O ideal para preparar a fondue é usar os queijos Emental e Gruyère. Portanto, esqueça o parmesão e a mussarela que estão na geladeira!
A fondue (fundida) é um prato nascido na Suíça, originalmente à base de queijo. Tradicionalmente é servida à mesa, onde as pessoas se servem diretamente do caquelon (panela especial para fondue). Caso não possua um, utilize uma panela de vidro, de ferro ou esmaltada. O rechaud também é a opção mais comum para a fondue e ainda ajuda a mantê-la aquecida!