ingredientes
Para a polenta
- 1 ½ xícaras (chá) de polenta italiana
- 1 cebola picada
- 1 colher (café) de semente de erva-doce
- 2 latas de tomate pelado
- 2 litros de caldo de frango
- 5 colheres (sopa) de manteiga
- 150g de queijo Grana Padano ralado
- 500g de lingüiça artesanal
- Sal
- Pimenta moída na hora
- Para o ragú
- Azeite extravirgem
- Sal
- Pimenta moída na hora
modo de preparo
Para a polenta
- Misture o caldo frio com a polenta numa panela e leve ao fogo médio, mexendo sempre.
- Quando engrossar, mexa vigorosamente por cerca de 3 minutinhos.
- Junte a manteiga, o queijo e tempere com sal e pimenta.
- Cozinhe por mais 5 minutinhos, se precisar acrescente caldo para deixar bem cremosa.
Para o ragú
- Corte a tripa dos gomos de lingüiça e retire a carne, soltando.
- Esquente um fio de azeite e sue a cebola, junte a semente de erva-doce e a lingüiça.
- Pique grosseiramente o tomate pelado e junte à carne refogada deixando cozinhar lentamente por cerca de 30 minutinhos até reduzir à metade.
- Acerte o sal e a pimenta, sirva sobre a polenta cremosa.
Enviado por Chef de Cozinha