Polenta rústica com linguiça artesanal

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ingredientes

Para a polenta

  • 1 ½ xícaras (chá) de polenta italiana
  • 1 cebola picada
  • 1 colher (café) de semente de erva-doce
  • 2 latas de tomate pelado
  • 2 litros de caldo de frango
  • 5 colheres (sopa) de manteiga
  • 150g de queijo Grana Padano ralado
  • 500g de lingüiça artesanal
  • Sal
  • Pimenta moída na hora
  • Para o ragú
  • Azeite extravirgem
  • Sal
  • Pimenta moída na hora
  •  

 

modo de preparo

Para a polenta

  1. Misture o caldo frio com a polenta numa panela e leve ao fogo médio, mexendo sempre. 
  2. Quando engrossar, mexa vigorosamente por cerca de 3 minutinhos. 
  3. Junte a manteiga, o queijo e tempere com sal e pimenta. 
  4. Cozinhe por mais 5 minutinhos, se precisar acrescente caldo para deixar bem cremosa. 


Para o ragú 

  1. Corte a tripa dos gomos de lingüiça e retire a carne, soltando. 
  2. Esquente um fio de azeite e sue a cebola, junte a semente de erva-doce e a lingüiça. 
  3. Pique grosseiramente o tomate pelado e junte à carne refogada deixando cozinhar lentamente por cerca de 30 minutinhos até reduzir à metade. 
  4. Acerte o sal e a pimenta, sirva sobre a polenta cremosa.

Enviado por Chef de Cozinha

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