Por Juliana Campos
Fonte: Comida e Receitas – http://www.comidaereceitas.com.br/tortas-doces/torta-merengue-de-morango.html#ixzz2UAssCP7H
Ingredientes
- 200g de biscoito maisena triturado
- 1/2 xícara (chá) de manteiga
- Morangos para decorar
Recheio
- 250g de requeijão
- 200ml de iogurte
- 1 colher (chá) de raspas de casca de limão
- 1 colher (sopa) de suco e limão
- 1 colher (chá) de essência de baunilha
- 1/3 xícara (chá) de açúcar
- 1 ovo
- 2 gemas
Cobertura
- 1 lata de morango em calda
- 1 colher (sopa) de maisena
- 2 claras
- 2/3 xícara (chá) de açúcar
Modo de preparo
- Em uma tigela, misture o biscoito com a manteiga e forre o fundo e as laterais de uma fôrma média de aro removível.
- Leve ao forno médio, preaquecido, até dourar.
- Reserve.
- Bata o requeijão, o iogurte, as raspas de limão, o suco de limão, a baunilha, o açúcar, o ovo e as gemas até obter um creme liso.
- Distribua sobre a mistura de biscoito e leve ao forno médio, preaquecido, até ficar firme.
- Retire do forno e deixe esfriar.
- Distribua os morangos sobre o creme.
- Para a cobertura, leve ao fogo a calda dos morangos e a maisena.
- Mexa até engrossar e reserve.
- Bata as claras em neve e o açúcar até formar um suspiro.
- Distribua sobre a torta e leve ao forno médio, preaquecido, por 10 minutos ou até dourar.
- Desenforme, decore com morangos e sirva com a calda de morango.
Rendimento: 12 porções
Tempo de preparo: 90 minutos
Fonte: Comida e Receitas – http://www.comidaereceitas.com.br/tortas-doces/torta-merengue-de-morango.html#ixzz2UAssCP7H