Por Juliana Campos
Fonte: Comida e Receitas – http://www.comidaereceitas.com.br/carnes/isca-de-carne-com-molho-de-cerveja.html#ixzz2RuQRLJiA
Ingredientes
- 1 xícara (chá) de cerveja escura
- 1 dente de alho amassado
- 2 colheres (sopa) de molho inglês
- Sal, pimenta do reino e cebolinha fatiada a gosto
- 600g de alcatra ou coxão mole em tiras
- 4 colheres (sopa) de óleo
- 1 colher (sopa) de maisena
- 1 cubo de caldo de carne
- 1/3 xícara (chá) de água
Modo de preparo
- Em uma tigela, misture a cerveja, o alho, o molho inglês, sal e pimenta.
- Coloque a carne, misture e deixe descansar por 30 minutos para tomar gosto.
- Tire da marinada, escorra bem e reserve o líquido.
- Aqueça uma frigideira com o óleo e doure a carne em 2 etapas, mexendo sempre, para não juntar água.
- Dissolva a maisena e o caldo de carne na água, junte ao líquido reservado e leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até engrossar.
- Coloque em uma molheira e sirva com a carne em uma travessa polvilhada com cebolinha.
Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo; 30 minutos
Fonte: Comida e Receitas – http://www.comidaereceitas.com.br/carnes/isca-de-carne-com-molho-de-cerveja.html#ixzz2RuQRLJiA