Por Marina Costa
Fonte: Comida e Receitas – http://www.comidaereceitas.com.br/massas/macarrao-do-chefe.html#ixzz2QgBSzwPS
Ingredientes
- 1/2kg de macarrão (pode ser rigatone, penne, fusili)
- 400g de camarão cozido
- 300g de ervilhas
- 1 copo de requeijão
- 1 cebola
- 1 xícara (cafezinho) de azeite de oliva
- 1 colher (sopa) de farinha de trigo
- 1 litro de leite
- 3 copos de caldo de legumes
Modo de preparo
- Uma massa cremosa com camarão e ervilhas.
- Comece preparando um molho branco turbinado.
- Bata no liquidificador a cebola em pedaços junto com o leite, a farinha e o azeite.
- Leve a mistura para uma panela ampla.
- Mexa sempre, em fogo baixo, até engrossar levemente.
- Leve o caldo de legumes para o fogo, até ferver.
- Você pode preparar o caldo em casa com salsão, cebola e cenoura, mais um toque de sal ou então dissolver 3 tabletes de caldo em 3 copos de água.
- Quando o molho branco estiver consistente acrescente o caldo fervente.
- Misture. Junte o requeijão e mexa tudo.
- Entre com o macarrão.
- Ele vai cozinhar neste molho branco turbinado com caldo de legumes e requeijão.
- Cuide o tempo indicado na embalagem do macarrão.
- Um minuto antes, com a massa bem “al dente”, acrescente o camarão cozido e as ervilhas.
- Misture com cuidado e tampe a panela. O tempo de esquentar bem todos os ingredientes.
- Não deixe passar muito para não desmanchar o macarrão.
- Arrume em um prato previamente escaldado com água quente e sirva acompanhado de queijo ralado.
Fonte: Comida e Receitas – http://www.comidaereceitas.com.br/massas/macarrao-do-chefe.html#ixzz2QgBSzwPS