Esta receita foi testada para ser preparada e servida para 2 pessoas.
Ingredientes
- CUSTO**
- SOFISTICAÇÃO****
- DIFICULDADE****
- CALORIAS***
- 1 ovo(s)
- 2 abobrinha(s) média(s)
- 1 colher(es) de sopa de azeite de oliva
- 1 colher(es) de sopa de óleo
- 1/2 cebola(s) pequena(s)
- 1 dente(s) de alho
- 1 tomate(s) pequeno(s)
- 1/2 colher(es) de chá de sal
- 1 colher(es) de sopa de salsinha
- 1 colher(es) de chá de orégano seco
- 1 colher(es) de sopa de azeite de oliva
- 0 caixa(s) de palito
- 1/2 xícara(s) de chá de ricota fresca
- 1/2 xícara(s) de chá de molho básico de tomate
- 1/2 colher(es) de chá de açúcar
- 1/2 xícara(s) de chá de água
- 3 colher(es) de sopa de queijo parmesão ralado
Modo de Preparo
Preparar o Recheio
- 1. colocar 1 ovo(s) para cozinhar, cortar a(s) clara(s) em pedaços bem pequenos, e a(s) gema(s) em pedaços maiores e reservar.
2. raspar e lavar 2 abobrinha(s) média(s).
3. cortar uma fatia de cada ponta da abobrinha para ficar reta (reservar que estas serão as tampas), depois cortar ao meio, a parte mais larga deixar para baixo, cavar no centro o mais fundo que puder, com cuidado para não furar o fundo delas e reservar.
4. fazer um recheio refogando em 1 colher(es) de sopa de azeite de oliva; 1 colher(es) de sopa de óleo, 1/2 cebola(s) pequena(s) picada(s), 1 dente(s) de alho espremido(s), a polpa das abobrinhas que foram retiradas e picadas, 1 tomate(s) pequeno(s) picado(s) sem pele nem sementes (ver dica), 1/2 colher(es) de chá de sal. deixar refogar apenas por 10 minutos, acrescentar 1 colher(es) de sopa de salsinha picadinha e reservar.
Temperar a Ricota
- 5. temperar 1/2 xícara(s) de chá de ricota fresca picada, com 1 colher(es) de chá de oregano seco e 1 colher(es) de sopa de azeite de oliva.
6. acrescentar ao refogado os ovos picados, adicionar a ricota fresca picada e temperada.
7. juntar o recheio reservado com a ricota temperada, colocar dentro das abobrinhas, pôr a tampa e prender com palitos. reservar.
Montar o Prato
- 8. colocar em uma panela 1/2 xícara(s) de chá de molho básico de tomate, 1/2 colher(es) de chá de açúcar e 1/2 xícara(s) de chá de água, deixar ferver por 15 minutos aproximadamente.
9. pré-aquecer o forno em temperatura forte 10 minutos antes de levar ao forno.
10. colocar em um pirex retangular um pouco de molho, as abobrinhas recheadas e despejar por cima o restante do molho de tomate, salpicar 3 colher(es) de sopa de queijo parmesão ralado.
11. levar ao forno por 30 minutos aproximadamente em fogo médio, até que as abobrinhas estejam macias e douradas.
12. servir em seguida.
dica
pelar: tirar a pele. para pelar o tomate, espetar o garfo no tomate e girar o garfo na chama do fogão.
molho básico de tomate: a cada 15 dias, faça este molho e deixe guardado para usar em suas receitas (veja em receitas de molho). se não tiver pronto na geladeira, use molho pronto em latinhas.