Por Marina Costa
Fonte: Comida e Receitas – http://www.comidaereceitas.com.br/peixes/bacalhau-ensopado-com-penne.html#ixzz2OhKEAvBu
Ingredientes
- 3 postas de bacalhau demolhadas e limpas
- 1 colher (sopa) de salsa picada
- ½ xícara (chá) de vinho branco seco
- 1/3 xícara (chá) de azeite
- 1 pimentão verde sem sementes
- 1 pimentão vermelho sem sementes
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 200 g de penne
- 600 g de batatas
- 3 dentes de alho
- 3 tomates maduros
- 2 cebolas
Modo de preparo
- Corte as postas e a batata em pedaços médios.
- Corte o pimentão em cubos e a cebola e o alho em meia-lua.
- Reserve.
- Retire a pele do tomate e remova as sementes.
- Numa panela grande, arrume camadas alternadas de cebola, alho, tomate e batata.
- Acrescente parte do bacalhau, o pimentão, o macarrão e a salsa.
- Tempere com sal e pimenta.
- Repita as camadas até os ingredientes terminarem.
- No final, regue com o azeite e vinho.
- Tampe e leve ao fogo baixo por 30 minutos.
- Sacuda a panela às vezes durante o cozimento.
- Assim que a batata estiver cozida, retire do fogo e sirva.
Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 45 minutos
Fonte: Comida e Receitas – http://www.comidaereceitas.com.br/peixes/bacalhau-ensopado-com-penne.html#ixzz2OhKEAvBu