BACALHAU DOS NAVEGANTES ESPANHÓIS

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Por Marina Costa   

Ingredientes

  • 500 g de bacalhau demolhado e limpo
  • ½ colher (sopa) de ervas aromáticas
  • ½ xícara (chá) de farinha de trigo
  • 2 pimentões vermelhos sem sementes
  • 8 batatas sem casca
  • 4 ovos cozidos sem casca
  • Azeite para fritar e regar
  • Sal e páprica a gosto
  • 2 cebolas

Modo de preparo

  • Corte o bacalhau em pedaços médios e reserve.
  • Corte a cebola em rodelas, o pimentão em tiras e a batata em cubos.
  • Corte o ovo em meia-lua e reserve.
  • Em um saco plástico, coloque a farinha, o sal, a páprica e o bacalhau.
  • Feche o saco e sacuda bem para que os pedaços fiquem bem envolvidos pela mistura.
  • Aqueça o azeite e frite os pedaços de bacalhau até dourarem.
  • Escorra sobre papel-toalha.
  • Transfira para uma assadeira de barro untada com azeite.
  • Por cima, coloque a batata e a cebola.
  • Regue com azeite e leve ao forno preaquecido até a batata ficar crocante.
  • Por cima, coloque o pimentão e o ovo.
  • Regue com um fio de azeite, polvilhe com as ervas e leve ao forno por mais 10 minutos.
  • Retire e sirva em seguida.

Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 50 minutos



Fonte: Comida e Receitas – http://www.comidaereceitas.com.br/peixes/bacalhau-dos-navegantes-espanhois.html#ixzz2OVH7Rkcs
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