Risoto de Camarão e Coco

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ingredientes

 

  • 1/2 maço de coentro picado
  • 1/2 maço de cebolinha verde picada
  • 1 cebola grande picada
  • 1 colher de sopa vinagre
  • 1 1/4 xícaras de azeite de oliva
  • 1 1/2 kg camarões limpos
  • 2 cocos grandes
  • 6 tomates grandes
  • 500 gramas de arroz lavado
  • sal a gosto
 
 

modo de preparo

 

  1. Rale os cocos e esprema-os para tirar o leite grosso.
  2. Reserve o bagaço do coco. Misture o leite grosso com a cebolinha, o coentro 3 tomates inteiros picados, ¼ de xícara de azeite de oliva, o vinagre e os camarões. Adicione sal a gosto.
  3. Cozinhe em fogo brando até o cozimento do camarão
  4. Despeje 3 xícaras de água fervente no bagaço do coco reservado e retire o leite fino espremendo.
  5. Deixe dourar a cebola, numa panela média, com o restante do azeite.
  6. Misture o arroz e refogue por 3 minutinhos.
  7. Coloque sal a gosto. Ponha os 3 tomates restantes sem pele e sem sementes.
  8. Despeje o leite de coco fino e cozinhe até que o arroz esteja cozido (se necessário, acrescente mais água).
  9. Num pirex, arrume em camadas alternadas de arroz e o camarão com o molho. Sirva quente.

Enviado por Chef de Cozinha

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