ngredientes
- 1/2 copo de azeite extra virgem
 - 1/2 copo de vinho branco seco
 - 1 litro de caldo de peixe
 - 1 colher de sopa de tomate
 - 1 colher de sopa de tinta de lula
 - 1 cebola média picada
 - 1 colher de sobremesa de manteiga
 - 2 dentes de alho
 - 2 pitadas de salsinha picada
 - 3 colheres de sopa de queijo parmesão
 - 400 gramas de arroz italiano
 - 500 gramas de lula
 - Pimenta do reino e sal
 
modo de preparo
- Primeiro se prepara o molho básico.
 - Coloque o óleo, a cebola, o alho e depois, a tinta da lula.
 - Mexa bastante e vá misturando a salsa e o vinho branco seco, até evaporar.
 - Depois, adicione a lula e a pimenta do reino.
 
Preparo do risoto: 
- Ponha a manteiga, a cebola e misture.
 - Adicione o arroz, que deve ser bem refogado e tempere com sal.
 - Aos poucos vai se jogando o caldo de peixe, para cozinhar o arroz.
 - São 4 ou 5 minutinhos de cozimento.
 - Depois, misture o risoto ao molho de lula e deixe cozinhar por mais 20 minutinhos.
 - Quando estiver pronto, misture a manteiga, o queijo e o azeite e mexa.
 - Agora é só servir o risoto de cor única e gosto romântico.
 
Enviado por Chef de Cozinh
