Domingo é dia de comer massa para muitos brasileiros. Essa mania que veio da Itália acabou se espalhando entre boa parte das famílias brasileiras com descendência italiana e permanece até hoje. A típica macarrona ganha outros ingredientes, de vez em quando, para que o final de semana fique ainda mais animadinho. E tem ainda aqueles que não abandonam a lasanha, não importa o recheio e molho.
Leia também: Receita de lasanha a bolonhesa
Essas camadas de carne moída, frango, legumes ou qualquer outro tipo de ingrediente, cobertas de massas próprias de lasanha, de pastel ou até de pão círio (dependendo da receita), agrada muito o paladar brasileiro. Por isso, hoje vamos ensinar como se faz uma deliciosa lasanha bolonhesa.
Lasanha a bolonhesa
Ingredientes
· 3 xícaras (chá) de molho branco
· 200 g presunto
· 200 g de mussarela
· Queijo ralado a gosto
Molho à bolonhesa:
· 1 cebola em cubinhos
· 3 talos de salsão picados
· 2 xícaras (chá) de vinho branco
· 1/2 xícara (chá) de azeite
· 100 g de manteiga
· 1 kg de tomate
· 1 xícara (chá) de leite
· 1 colher (sopa) de tomilho fresco
· 1 cenoura em cubos
· 750 g de carne moída
· 2 folhas de louro
· Sal, pimenta-branca e noz-moscada a gosto
Modo de fazer
Veja também: Receita de lasanha de peru
Aprenda a montar a lasanha