Ingredientes
- 1 colher (sopa) de azeite
- 1 alho poró cortado em fatias finas
- 1 xícara (chá) de pinhão cozido e picado
- 1 lata de molho de tomate (300g)
- 1 colher (sopa) de salsinha picada
- 2 xícaras (chá) de ricota fresca amassada
Modo de preparo
- Em uma panela, aqueça em fogo médio, o azeite e refogue o alho poró por 2 minutos ou até murchar.
- Acrescente o pinhão, o molho de tomate, a salsinha e cozinhe por 1 minutos.
- Retire do fogo e misture a ricota.
- Coloque em uma tigela e sirva em seguida.
Dica: Se preferir, misture 1/2 colher (chá) de molho de pimenta.
Cozinhe o pinhão, em uma panela de pressão, por 40 minutos contados a partir do início da pressão.
Aguarde sair o vapor e abra a panela.
Escorra, descasque-os e utilize-os ou congele-os embalados em saco plástico, sem o ar.
Se desejar uma pasta mais cremosa, bata a mistura no liquidificador utilizando a tecla pulsar ou passe-a pelo processador.
Fonte: http://www.comidaereceitas.com.br/molhos-e-cremes/pate-de-pinhao.html#ixzz24BAFmyZk