Bolo de gengibre crocante

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Ingredientes

 

  • bolo
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar (85g)
  • 1/2 xícara (chá) de margarina (90g)
  • 2 ovos médios
  • 1/2 xícara (chá) de leite morno (100ml)
  • 1/2 xícara (chá) de melado de cana (140g)
  • 1/2 colher (sopa) de gengibre ralado (10g)
  • 1 pitada de sal
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo (150g)
  • 1 colher (chá) de canela em pó (2g)
  • 1 e 1/2 colher (chá) de fermento em pó (9g)
  • margarina para untar
  • cobertura
  • 1 xícara (chá) de pipoca já estourada (8g)
  • 3/4 de xícara (chá) de glicose de milho ou de mandioca (210g)

Modo de preparo

1
Bolo
2
Unte a forma com margarina, enfarinhe e reserve. Bata o açúcar com a margarina e os ovos até formar um creme claro. Junte o leite, o melado, o gengibre, o sal, a farinha de trigo, a canela e o fermento.
3
Bata por 3 minutos e passe para a forma. Asse no forno em temperatura média (200ºC) por cerca de 30 minutos.
4
Cobertura
5
Passe a pipoca no processador e reserve. Em uma panela, coloque a glicose de mandioca e leve ao fogo.
6
Quando ferver, junte a pipoca triturada. Retire o bolo do forno e despeje a cobertura ainda quente.
7
Para ficar + light
8
açúcar e o melado de cana da massa podem ser substituídos por adoçante culinário, na mesma quantidade, ou seguindo a recomendação da embalagem.
9
Em caso da substituição do melado, deve-se adicionar à massa 1/3 de xícara (chá) de água.
10
A margarina e o leite podem ser substituídos pela versão light desses produtos.
11
Sirva o bolo sem a cobertura.
Dificuldade  fácil       difícil
                           

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