Edu Guedes, apresentador do Hoje em Dia (Record) ensina o passo a passo de como preparar um delicioso pastelão integral.
Além de explicar o modo de preparo da massa, o chef dá dicas de dois recheios deliciosos
Assista ao vídeo abaixo e aprenda!
Ingredientes
Massa
1 kg de farinha integral
200g de manteiga
1 colher (chá) de sal
2 xícaras (chá) de água morna
Recheio de linguiça
3 xícaras (chá) de linguiça calabresa pré- assada
1 xícara (chá) de bacon frito
3 xícaras (chá) de muçarela ralada
2 xícaras (chá) de cebola em tiras refogada
Recheio de escarola
3 xícaras de escarola refogada
1/2 xícara (chá) de aliche
1 1/2 xícara (chá) de parmesão ralado
1 gema para pincelar
Modo de preparo
Coloque em um recipiente a farinha e o sal. Acrescente a manteiga em temperatura ambiente e a água aos poucos até dar ponto. Amasse a massa por 2 minutos e deixe descansar por 1 hora.
Enquanto isso, prepare os recheios. Em uma vasilha misture os ingredientes do recheio escolhido.
Abra a massa e recheie. Feche-a passando um pouco de água na borda e usando um garfo. Pincele a gema em cima e Asse em forno médio até dourar.