Quer aprender a preparar uma deliciosa coxinha? O chef Edu Guedes, apresentador do programa Hoje em Dia (Record), ensina o passo a passo desta receita.
Sem mistérios na hora do preparo, este quitute promete agradar todos os paladares.
Assista ao vídeo e aprenda o passo a passo.
Ingredientes
Recheio
2 1/2 litros de água
1 cubo de caldo de frango
1colher (chá) de colorau
1 peito de frango
2 colheres (sopa) de óleo
1 cebola picada
1 dente de alho picado
1 tomate picado
Salsa
Massa
1 xícara (chá) de óleo
1 kg de farinha de trigo
Farinha de rosca para empanar
Óleo para fritar
Modo de preparo
Coloque a água, dissolva o caldo de frango e acrescente 1/2 colher de colorau. Junte o peito do frango na água e deixe cozinhar. Depois, desfie.
Em uma outra panela, coloque o óleo, a cebola, o alho. Depois de cozido, coloque o frango junto com esta mistura. Acrescente o tomate, 1/2 colher de colorau e a salsa. Para deixar o recheio mais cremoso, coloque o caldo em que o frango foi cozido na panela .
Na panela que restou o caldo, coloque o óleo e a farinha. Misture bem até começar a secar e desgrudar da panela. Depois desligue o fogo e deixe a massa esfriar.
Com a massa já fria, faça uma bolinha com a massa. Achate com a mão e coloque o recheio, também frio, e dentro. Feche em formato de coxinha. Passe na farinha de rosca e leve para fritar em óleo quente.