TORTA DE MAÇÃ
Fazer um piquenique sempre é uma ideia incrível e inusitada
para sair da rotina, seja com as crianças, amigos ou seu amor. E o que não pode
faltar, além de um ambiente agradável na natureza, são as comidinhas.
Tortas, patê, bolo… Já sabe o que vai levar para seu
passeio? O Guia da Semana te ajuda com 8 receitas perfeitas para um piquenique,
confira na galeria!
Ingredientes
Massa
2 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
2 colheres (sopa) de açúcar
1 colher (chá) de fermento em pó
1 colher (sopa) de manteiga
1 lata de creme de leite sem soro
1 pitada de sal
Recheio
6 maçãs médias descascadas
1 xícara (chá) de açúcar
2 colheres (sopa) de manteiga
3 colheres (sopa) de conhaque
Modo de preparo
Massa: em uma tigela misture a farinha, o sal, o açúcar e o
fermento. Acrescente a manteiga e o creme de leite e misture com a ponta dos
dedos, até formar uma massa lisa e homogênea. Deixe descansar por 20 minutos.
Abra a massa sobre uma superfície enfarinhada e forre o
fundo e a lateral de uma fôrma de aro removível de 25 cm de diâmetro. Fure a
massa com um garfo e asse no forno preaquecido a 200ºC por 20 minutos. Reserve.
Abra o restante da massa formando um retângulo, corte em
tiras e reserve. Recheio: corte as maçãs ao meio, retire as sementes e corte
cada metade em cinco fatias. Em uma frigideira grande coloque o açúcar e leve
ao fogo baixo até caramelizar. Junte a manteiga, as maçãs e o conhaque.
Deixe cozinhar, mexendo sempre, até derreter os torrões de
açúcar e engrossar o caramelo. Retire do fogo, espere esfriar e coloque sobre a
massa assada. Distribua as tiras de massa reservadas sobre o recheio formando
um trançado, apertando as pontas contra a borda da massa. Asse em forno
preaquecido a 200°C até que esteja dourada, por cerca de 40 minutos. Deixe
amornar, desenforme e sirva a seguir, acompanhada do sorvete de creme.
8 receitas perfeitas para um piquenique