Nos Estados Unidos, o muffin é uma das mais tradicionais opções de café da manhã. Por isso, muitas lojas oferecem a opção light do bolinho na tentativa de cativar os consumidores.
Porém, o muffin é cheio de gordura e de açúcar. A versão light é ainda pior, pois para substituir os ingredientes reduzidos, os fabricantes enchem com sódio o docinho.
Pensando em fazer um muffin tradicional e saudável, chefs de cozinha do Instituto de Culinária da América trabalharam em uma reforma do bolinho com especialistas em nutrição da Escola de Saúde Pública de Harvard, nos Estados Unidos.
Segundo o Dr. Walter Willett, o muffin da pesquisa vai ajudar a acabar com a ideia de que "baixo teor de gordura é sinônimo de saúde".
Para criar o muffin mais saudável eles substituiram metade da farinha branca de trigo utilizada pela versão integral. Desta maneira o corpo leva mais tempo para digerir o alimento, afastando a sensação de fome e evitando a 'montanha-russa' de insulina no corpo.
Pensando em implementar estas dicas no seu dia a dia, o RNvai te ensinar a adaptar estes conselhos dos americanos para o brasileiríssimo bolo do café da manhã que leva como ingredientes principais a farinha, o açúcar e algum tipo de gordura.