Por Marina Costa
Fonte: Comida e Receitas – http://www.comidaereceitas.com.br/doces-e-sobremesas/trufa-nevada.html#ixzz2O2EKmukr
Ingredientes
- 100g de chocolate branco ralado
- 1 colher (sopa) de creme de leite
- 1 gema peneirada
- 1/2 colher (sopa) de manteiga
- 1 colher (chá) de rum
- Açúcar de confeiteiro para envolver as trufas
- 1 1/2 xícara (chá) de açúcar mascavo
- 1/2 xícara (chá) de nozes moídas para envolver as trufas
Modo de preparo
- Derreta o chocolate branco em banho maria, adicione o creme de leite e misture bem.
- Junte a gema e a manteiga, misturando até que esta derreta.
- Acrescente o rum e, aos poucos, vá adicionando o açúcar, mexendo sempre, até que a massa fique no ponto de enrolar.
- Leve-a à geladeira por cerca de 1 hora e faça bolinhas.
- Passe-as no açúcar de confeiteiro e nas nozes moídas para confeitar.
- Sirva em seguida.
Fonte: Comida e Receitas – http://www.comidaereceitas.com.br/doces-e-sobremesas/trufa-nevada.html#ixzz2O2EKmukr