A moussaka é um prato típico da culinária grega. Lembra um pouco a italianíssima lasanha, mas leva um ingrediente mais saudável do que massa de farinha branca: berinjela.
Trata-se de uma ótima opção para um almoço aos domingos.
Além disso, é um prato barato.
Você pode variar os vegetais, os tipos de carne e molho.
O segredo é não servi-la imediatamente, porque ficará aguada. Após retirar do forno, espere 30 minutos até colocar na mesa.
Ingredientes
800 g de berinjela
500 g de muçarela
500 g de presunto fatiado
4 ovos
500 g de farinha de trigo
1 kg de farinha de rosca
1 tablete de caldo de carne
1 litro de óleo
1 lata de extrato de tomate
1 cebola picada
1 dente de alho picado
Creme para a berinjela
500 ml de água
4 ovos
500 g de farinha de trigo
1 tablete de caldo de carne
Modo de preparo
Bata no liquidificador os ingredientes do creme.
Corte as berinjelas em fatias compridas e passe-as no creme e na farinha de trigo. Em seguida, frite no óleo bem quente.
Monte a moussaka na assadeira da seguinte forma: molho de tomate, uma camada da berinjela, molho de tomate, uma camada de presunto, molho de tomate, uma camada de muçarela, e assim por diante.
A última camada tem de ser de muçarela.
Leve ao forno para gratinar por 45 minutos.
Depois de desligar o forno, espere esfriar antes de servir.