Ingredientes:
Recheio
Uma xícara de chá de açúcar
Duas maçãs descascadas e picadas
Suco de um limão
Uma colher de sopa de amido de milho
Meia xícara de chá de água
Uma colher de sobremesa de canela em pó
Massa
200g de massa para pastel
Uma xícara de chá de açúcar
Uma colher de sopa de canela em pó
Óleo, o suficiente
Modo de preparo:
Em uma panela, aqueça o açúcar e acrescente as maçãs, o suco de limão, o amido dissolvido na água e a canela. Misture e deixe apurar por cerca de 10 minutos no fogo médio. Deixe esfriar.
Em seguida, corte a massa para pastel no formato de sua preferência, recheie-a e feche-a pressionando as laterais com o auxílio de um garfo. Faça o mesmo com o restante da massa e frite no óleo quente.
Por fim, misture o açúcar, a canela e passe as tortinhas nessa mistura.
Rendimento: oito porções
Tempo de Preparo: 60 minutos
Grau de Dificuldade: Fácil