Ingredientes
- 2 xícaras (chá) de leite
- 1 xícara (chá) de óleo
- 4 ovos
- 1/2 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
- 1 cubo de caldo de galinha
- 1 colher (chá) de sal
- 13 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- Margarina e farinha de trigo para untar
Recheio
- 1 colher (sopa) de alho picado
- 2 colheres (sopa) de óleo
- 3 xícaras (chá) de carne moída
- 2 cebolas cortadas fatiadas
- 2 xícaras (chá) de tomates sem sementes picados
- 1 xícara (chá) de azeitonas verdes sem caroços
- 1 xícara (chá) de cebolinha verde picada
- Sal e pimenta do reino a gosto
- 1 copo de requeijão cremoso (250g)
Modo de preparo
- Coloque no liquidificador o leite, o óleo, os ovos, o parmesão, o caldo de galinha, o sal e bata por 2 minutos.
- Acrescente a farinha, aos poucos, e bata até incorporar.
- Junte o fermento e mexa com uma colher.
- Reserve.
- Em uma panela, refogue o alho no óleo até amaciar.
- Junte a carne moída e refogue até cozinhar.
- Adicione a cebola e refogue por mais 2 minutos.
- Desligue o fogo, acrescente o tomate, a azeitona, a cebolinha, tempere com sal e pimenta.
- Despeje metade da massa em uma forma de 30 x 22cm untada e enfarinhada.
- Distribua o recheio por igual e espalhe o requeijão por cima.
- Cubra com a outra metade da massa e leve ao forno médio, preaquecido, por 40 minutos ou até assar e dourar.
- Se desejar, sirva acompanhada de requeijão cremoso.
Rendimento: 6 porções