ngredientes
- 1 pacote de biscoito maisena (230g)
- 5 colheres (sopa) de margarina sem sal (100g)
Creme de limão
- 2 latas de leite condensado (790g)
- 1 xícara (chá) de suco de limão (240ml)
- 2 colheres (chá) de gelatina em pó sem sabor (10g)
Ganache de chocolate
- 400g de chocolate meio amargo
- 1 lata de creme de leite light (290g)
Modo de preparo
- Triture grosseiramente a bolacha, em processador ou liquidificador.
- Junte a margarina e misture com as mãos até obter uma farofa.
- Em forma desmontável coloque a farofa por todo o fundo, pressionando-a levemente.
- Reserve.
Creme de limão
- Em um recipiente, dissolva a gelatina no suco de limão.
- Junte o leite condensado, misture bem e leve a geladeira por 30 a 40 minutos.
Ganache
- Leve o chocolate picado para derreter em banho-maria ou micro-ondas.
- Junte o creme de leite, misture bem e reserve.
- Adicione o creme de limão à base de torta, cubra com a ganache e leve para a geladeira por mais 1 hora.
- Retire da geladeira, solte a argola lateral da forma e decore a gosto.
- Sirva em seguida.
Rendimento: 12 porções