- Massa
- · 1 e 3/4 xícara (chá) de farinha
- de trigo
- · 1/2 xícara (chá) de amido de milho
- · 4 colheres (sopa) de margarina
· 1/2 lata de creme de leite - · Sal a gosto
· 1 colher (chá) de fermento em pó - Recheio
- · 2 colheres (sopa) de azeite
- · 1 cebola picada
- · 1 frango cozido e desfiado
- · 1 tomate sem pele e semente cortado em cubos
- · 1/4 xícara (chá) de azeitonas verdes picadas
- · 1 vidro de palmito (200 g) escorrido e picado
- · 1 colher (sopa) de amido de milho
· 2 xícaras (chá) de leite, sal e pimenta a gosto - · 1 lata de creme de leite
- · Salsa picada a gosto
- · 1 gema batida
Modo de Preparo
- Massa
Em um recipiente, misture a farinha, o amido de milho, a margarina, o creme de leite, o sal e o fermento, até obter uma massa homogênea. Forre com metade da massa uma forma de aro removível de 22 cm de diâmetro, levemente untada. - Recheio
- Em uma panela, aqueça o azeite e doure a cebola. Acrescente o frango, os tomates, as azeitonas, os palmitos, o amido de milho dissolvido no leite, o leite, o sal, a pimenta e cozinhe no fogo brando até engrossar. Retire do fogo, misture o creme de leite e a salsa. Deixe esfriar. Fure a massa com um garfo e recheie a torta. Cubra torta com o restante da massa, pincele a gema e leve para assar no forno pré-aquecido a 200ºC durante 40 minutos ou até dourar.
Dica Compre o frango assado pronto.