Torta de Damasco

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OS INGREDIENTES

Para uma torta de 26 cm de diâmetro:

400 g de damascos (ou pêssegos)
1 receita de massa brisée
100 g de farinha de amêndoas
100 g de manteiga ambiente
100 g de açúcar
2 colheres (de sopa) de farinha
3 colheres (de sopa) de creme de leite fresco
2 ovos
2 colheres (de sopa) de rum
1 pitada de sal
Prepare e abra a massa brisée. Forre o fundo da forma de torta com a massa, aparando as bordas.
Cobrir a massa com papel manteiga, colocar grãos sobre ela e levar ao forno, preaquecido a 220° C, por uns 10 minutos, para pre-assar a massa. Deixar esfriar completamente.
Prepare o creme de amêndoas, colocando 100 g de manteiga em temperatura ambiente numa saladeira.
Junte 100 g de açúcar, mexendo sempre.
Acrescente 100 g de farinha de amêndoas e misture.Coloque dois ovos inteiros, misturando sempre.
Junte 2 colheres (de sopa) de rum e misture bem.Junte 3 colheres (de sopa) de creme de leite fresco, continuando a misturar bem.
Acrescente 2 colheres (de sopa) de farinha e uma pitada de sal. Misture até obter um creme homogêneo e bem liso.
Derrame o creme de amêndoas sobre o fundo da torta já frio.Lave os damascos, corte-os ao meio e retire os caroços.

Distribua os damascos sobre a torta, deixando os lados arredondados para cima.Leve ao forno, preaquecido a 180° C, por cerca de 20 a 25 minutos. Depois é só deixar esfriar e saborear!

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