Torta de Capelete

Data:

Compartilhar:

ingredientes

  • Para a massa:
  • 1 tablete de caldo de galinha
  • 1/2 xícara (chá) de água quente
  • 2 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo, aproximadamente
  • 1 tablete (100 g) de margarina
  • Para o primeiro recheio:
  • 200 g de peito de frango cozido e moído
  • 100 g de presunto moído
  • 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
  • 1 ovo
  • 1 colher (sopa) de cebola ralada
  • 1 dente de alho espremido
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de farinha de rosca
  • 1 colher (chá) de sal
  • Para o segundo recheio:
  • 1 colher (sopa) de margarina
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 1/2 tablete de caldo de galinha
  • 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
  • 1 colher (chá) de noz-moscada ralada
  • 2 1/2 xícaras (chá) de leite
  • 1 lata de creme de leite (sem o soro)
  • Para o terceiro recheio:
  • 200 g de capelete de frango, cozido al dente
  • 100 g de queijo parmesão ralado para polvilha

Receita de Torta de Capelete

Publicado em: 

modo de preparo

  • Para a massa: Dissolva o caldo na água quente e deixe esfriar. Coloque 2 xícaras (chá) de farinha em uma tigela, junte a margarina, acrescente o caldo e misture, agregando a farinha restante até obter uma massa que não grude nas mãos. Cubra e deixe descansar por 15 minutos.
  • Para o primeiro recheio: Misture todos os ingredientes, faça bolinhas bem pequenas, passe-as em farinha de trigo e frite.
  • Para o segundo recheio: Em uma panela, derreta a margarina, junte a farinha e mexa até formar uma pasta. Acrescente o tablete esfarelado, o queijo ralado, a noz-moscada e o leite, mexendo até engrossar. Adicione o creme de leite, mas não deixe ferver.
  • Montagem: Abra a massa e forre o fundo e as laterais de uma fôrma de aro removível de 30 cm de diâmetro, untada. Leve ao forno médio (180°C), preaquecido, e asse até a massa ficar crocante.
  • Misture as bolinhas de frango com o segundo recheio e os capeletes.
  • Distribua a mistura sobre a massa assada.
  • Polvilhe com o queijo ralado e leve ao forno para assar até dourar.

Pronto! Agora, basta saborear esta delícia receita de Torta de Capelete.




DEIXE UMA RESPOSTA

Por favor digite seu comentário!
Por favor, digite seu nome aqui

Notícias relacionadas

PRAZO PARA REGULARIZAÇÃO DO TÍTULO ELEITORAL E ATÉ DIA 08 DE MAIO.

Veja a reportagem completa em vídeo, entrevista com o coordenador do cartório eleitoral em Colíder. https://www.youtube.com/watch?v=4dAKqynzOuo

SECRETARIA DE SAUDE INVESTE EM PREVENÇÃO: CARRETA DO HOSPITAL DO CÂNCER REALIZA CENTENAS DE ATENDIMENTOS EM COLÍDER.

Mais de 400 pessoas foram atendidas nesta quarta-feira (24), pela unidade móvel (Carreta) do Hospital do Câncer de...