Torta com massa crocante palmito, frango e camarão

Data:

Compartilhar:

Ingredientes

Massa:

  • 1 kg de farinha de trigo
  • 500 g de gordura vegetal hidrogenada
  • 1 lata de guaraná ( refrigerante )
  • 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
  • sal a gosto
  • gema para pincelar
  • queijo parmesão ralado para polvilhar

Recheio de palmito:

  • 1 vidro de palmito grande picado
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho picadinhos
  • 4 colheres (sopa) de azeite
  • 1 tomate picadinho
  • 1 alho-poró picadinho ou 1 abobrinha ralada
  • 1 xícara (chá) de água
  • 2 tabletes de caldo de galinha ou legumes
  • sal se necessário
  • 5 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • salsinha, temperinhos sempre a gosto

Recheio de frango:

  • 1 peito de frango cozido com 2 tabletes de caldo de galinha em água o suficiente e depois desfiado
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho picadinhos
  • 4 colheres (sopa) de azeite
  • 1 tomate picadinho
  • 1 lata de milho verde
  • 1 caixinha de creme de leite ou 1 copo de requeijão
  • 1/2 xícara (chá) de leite ou caldo do cozimento
  • 3 colheres (sopa) de amido de milho
  • 1 caixinha de creme de leite 200 g
  • 50 g de queijo parmesão ralado

Recheio de camarão:

  • 1/2 kg de camarão
  • suco de um limão
  • 4 colheres (sopa) de azeite
  • 1 tomate picadinho
  • 1 cebola média picadinha
  • 2 dentes de alho picadinhos
  • 1 caixinha de creme de leite
  • 1/2xícara de água
  • 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • sal se necessário
  • salsinha e cebolinha a gosto

Modo de Preparo

Massa:

  • Misture os ingredientes da massa com as mãos até ficar lisinha
  • Acrescente o guaraná aos poucos (às vezes não é necessário colocar tudo)
  • Leve para descansar na geladeira por 30 minutos

Recheio de frango:

  • Doure a cebola e o alho no azeite
  • Acrescentar o frango desfiado e o tomate
  • Bata no liquidificador a lata de milho verde com o creme de leite ou requeijão, o leite ou caldo do cozimento e o amido de milho
  • Acrescente ao frango e deixar cozinhar até engrossar
  • Desligue, junte a salsinha e a cebolinha e deixe esfriar

Recheio de palmito:

  • Doure a cebola e o alho no azeite
  • Acrescentar o palmito, o alho-poró ou abobrinha e o tomate
  • Junte a água, o tablete de caldo e deixe ferver
  • Coloque de uma vez a farinha de trigo e mexer bem
  • Desligue, coloque a salsinha e os temperinhos a gosto

Recheio de camarão:

  • Doure a cebola e o alho no azeite
  • Acrescente o camarão temperado com o sal e o suco de limão, a água e o tomate picadinho
  • Deixe cozinhar por 5 minutos e acrescente o creme de leite, a farinha de trigo e deixe cozinhar mais
  • Desligue e acrescente a salsinha picada

Montagem:

  • Abra uma porção de massa em forma com fundo removível
  • Coloque o recheio já frio e cubra com outra porção de massa
  • Pincele com a gema e polvilhe o queijo parmesão ralado (opcional)
  • Leve ao forno preaquecido médio por 40 minutos ou até dourar
  • Retire e sirva quente

Tempo de preparo

120 MIN

Porções

36 porções

DEIXE UMA RESPOSTA

Por favor digite seu comentário!
Por favor, digite seu nome aqui

EPISÓDIO 1

Notícias relacionadas