Ingredientes
Massa:
- 1 kg de farinha de trigo
- 500 g de gordura vegetal hidrogenada
- 1 lata de guaraná ( refrigerante )
- 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
- sal a gosto
- gema para pincelar
- queijo parmesão ralado para polvilhar
Recheio de palmito:
- 1 vidro de palmito grande picado
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho picadinhos
- 4 colheres (sopa) de azeite
- 1 tomate picadinho
- 1 alho-poró picadinho ou 1 abobrinha ralada
- 1 xícara (chá) de água
- 2 tabletes de caldo de galinha ou legumes
- sal se necessário
- 5 colheres (sopa) de farinha de trigo
- salsinha, temperinhos sempre a gosto
Recheio de frango:
- 1 peito de frango cozido com 2 tabletes de caldo de galinha em água o suficiente e depois desfiado
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho picadinhos
- 4 colheres (sopa) de azeite
- 1 tomate picadinho
- 1 lata de milho verde
- 1 caixinha de creme de leite ou 1 copo de requeijão
- 1/2 xícara (chá) de leite ou caldo do cozimento
- 3 colheres (sopa) de amido de milho
- 1 caixinha de creme de leite 200 g
- 50 g de queijo parmesão ralado
Recheio de camarão:
- 1/2 kg de camarão
- suco de um limão
- 4 colheres (sopa) de azeite
- 1 tomate picadinho
- 1 cebola média picadinha
- 2 dentes de alho picadinhos
- 1 caixinha de creme de leite
- 1/2xícara de água
- 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
- sal se necessário
- salsinha e cebolinha a gosto
Modo de Preparo
Massa:
- Misture os ingredientes da massa com as mãos até ficar lisinha
- Acrescente o guaraná aos poucos (às vezes não é necessário colocar tudo)
- Leve para descansar na geladeira por 30 minutos
Recheio de frango:
- Doure a cebola e o alho no azeite
- Acrescentar o frango desfiado e o tomate
- Bata no liquidificador a lata de milho verde com o creme de leite ou requeijão, o leite ou caldo do cozimento e o amido de milho
- Acrescente ao frango e deixar cozinhar até engrossar
- Desligue, junte a salsinha e a cebolinha e deixe esfriar
Recheio de palmito:
- Doure a cebola e o alho no azeite
- Acrescentar o palmito, o alho-poró ou abobrinha e o tomate
- Junte a água, o tablete de caldo e deixe ferver
- Coloque de uma vez a farinha de trigo e mexer bem
- Desligue, coloque a salsinha e os temperinhos a gosto
Recheio de camarão:
- Doure a cebola e o alho no azeite
- Acrescente o camarão temperado com o sal e o suco de limão, a água e o tomate picadinho
- Deixe cozinhar por 5 minutos e acrescente o creme de leite, a farinha de trigo e deixe cozinhar mais
- Desligue e acrescente a salsinha picada
Montagem:
- Abra uma porção de massa em forma com fundo removível
- Coloque o recheio já frio e cubra com outra porção de massa
- Pincele com a gema e polvilhe o queijo parmesão ralado (opcional)
- Leve ao forno preaquecido médio por 40 minutos ou até dourar
- Retire e sirva quente