TENDER AO MOLHO DE LARANJA E DAMASCO

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Por Sonia Torres   

Ingredientes

  • 1 tender bolinha
  • 2 copos (americano) de vinho branco
  • 1 copo (americano) de saquê
  • 3 copos (americano) de suco de laranja
  • 2 folhas de louro
  • Sal, pimenta-do-reino e cravos a gosto.

Molho

  • Molho do tender reservado
  • 2 copos (americano) de suco de laranja
  • 1 colher (sobremesa) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de damasco seco picado
  • 1 colher (chá) de mel


Modo de preparo

  • Com uma faca, faça cortes em forma de losangos na pele do tender e espete um cravo em cada um.
  • Misture os demais ingredientes, regue o tender e deixe marinar por três horas.
  • Asse conforme as instruções da embalagem.
  • Escorra a carne, reserve o molho e retire as folhas de louro.
  • Reserve.

Molho

  • Leve o molho ao fogo baixo para reduzir pela metade.
  • Acrescente o suco, o açúcar e o damasco.
  • Cozinhe em fogo baixo até o damasco ficar macio.
  • Bata no liquidificador e coe.
  • Junte o mel e verifique a textura: deverá ficar um molho espesso, mas não muito grosso.
  • Sirva o tender fatiado com o molho.

Dica: Você pode assar alho embrulhado em papel-alumínio junto com o tender e servir depois ao lado da carne.




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