TENDER AO MOLHO DE LARANJA E DAMASCO

Data:

Compartilhar:

Por Sonia Torres   

Ingredientes

  • 1 tender bolinha
  • 2 copos (americano) de vinho branco
  • 1 copo (americano) de saquê
  • 3 copos (americano) de suco de laranja
  • 2 folhas de louro
  • Sal, pimenta-do-reino e cravos a gosto.

Molho

  • Molho do tender reservado
  • 2 copos (americano) de suco de laranja
  • 1 colher (sobremesa) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de damasco seco picado
  • 1 colher (chá) de mel


Modo de preparo

  • Com uma faca, faça cortes em forma de losangos na pele do tender e espete um cravo em cada um.
  • Misture os demais ingredientes, regue o tender e deixe marinar por três horas.
  • Asse conforme as instruções da embalagem.
  • Escorra a carne, reserve o molho e retire as folhas de louro.
  • Reserve.

Molho

  • Leve o molho ao fogo baixo para reduzir pela metade.
  • Acrescente o suco, o açúcar e o damasco.
  • Cozinhe em fogo baixo até o damasco ficar macio.
  • Bata no liquidificador e coe.
  • Junte o mel e verifique a textura: deverá ficar um molho espesso, mas não muito grosso.
  • Sirva o tender fatiado com o molho.

Dica: Você pode assar alho embrulhado em papel-alumínio junto com o tender e servir depois ao lado da carne.




DEIXE UMA RESPOSTA

Por favor digite seu comentário!
Por favor, digite seu nome aqui

Notícias relacionadas

OPERAÇÃO CONJUNTA DAS POLÍCIAS CIVIS RESULTA NA PRISÃO DE FORAGIDO LIGADO A ORGANIZAÇÃO CRIMINOSA

A Polícia Civil do município de Colíder (MT) efetuou, na manhã desta segunda-feira (28), a prisão de um...

ESTUPRO DE VULNERÁVEL – PRISÃO PREVENTIVA

A Polícia Civil, por meio do Núcleo de Atendimento da Mulher e Vulneráveis da Cidade de Colíder, iniciou...