Por Sonia Torres
Modo de preparo
Ingredientes
- 1 tender bolinha
- 2 copos (americano) de vinho branco
- 1 copo (americano) de saquê
- 3 copos (americano) de suco de laranja
- 2 folhas de louro
- Sal, pimenta-do-reino e cravos a gosto.
Molho
- Molho do tender reservado
- 2 copos (americano) de suco de laranja
- 1 colher (sobremesa) de açúcar
- 1 xícara (chá) de damasco seco picado
- 1 colher (chá) de mel
- Com uma faca, faça cortes em forma de losangos na pele do tender e espete um cravo em cada um.
- Misture os demais ingredientes, regue o tender e deixe marinar por três horas.
- Asse conforme as instruções da embalagem.
- Escorra a carne, reserve o molho e retire as folhas de louro.
- Reserve.
Molho
- Leve o molho ao fogo baixo para reduzir pela metade.
- Acrescente o suco, o açúcar e o damasco.
- Cozinhe em fogo baixo até o damasco ficar macio.
- Bata no liquidificador e coe.
- Junte o mel e verifique a textura: deverá ficar um molho espesso, mas não muito grosso.
- Sirva o tender fatiado com o molho.
Dica: Você pode assar alho embrulhado em papel-alumínio junto com o tender e servir depois ao lado da carne.