Talharim fica diferente ao molho de carne e cerveja

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Divulgação/ABIMAFoto por Divulgação/ABIMA
Faça talharim ao invés de espaguete e mude o cardápio

 
O talharim é aquele macarrão achatado e comprido, mais grosso que o espaguete. Ele é uma ótima opção para quem quer variar o cardápio de massas. Além de ser fácil de encontrar, tem preço semelhante ao do espaguete. Aprenda uma receita de talharim ao molho de cerveja e carne.

 

Ingredientes

Massa:

500 gramas de talharim cozido al dente

Molho:

Duas colheres das de sopa de óleo

Uma xícara das de chá de cebola cortada em cubinhos
Dois dentes de alho
Um quilo de carne limpa cortada em tirinhas (paleta ou acém)
Uma folha de louro
Um ramo pequeno de alecrim
Uma lata de tomate pelado cortado em cubos
Uma lata de cerveja preta
Três colheres das de sopa de extrato de tomate
Sal e pimenta do reino branca a gosto
Um sache de caldo de picanha
Uma xícara das de chá de salsinha e cebolinha
Sal e pimenta do reino branca a gosto
 
Modo de preparo:

Leve ao fogo uma panela de pressão com o óleo e refogue rapidamente a carne, a cebola e o alho. Junte os ingredientes restantes, tampe a panela e deixe cozinhar por aproximadamente 25 minutos após início da pressão. Desligue o fogo, deixe sair toda a pressão, abra a tampa e prove os temperos. Se necessário acrescente mais sal e volte ao fogo para ferver por mais cinco minutos.

Dica:

Você pode deixar este molho mais cremoso acrescentando um copo de requeijão ou uma lata de creme de leite com soro. Se quiser, acrescente 200 gramas de cogumelos ou aspargos.

Rendimento: cinco porções
Grau de dificuldade: fácil
Tempo de preparo: 40 minutos

*Receita cedida pela Abima (Associação Brasileira da Indústria de Massas Alimentícias)

 

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