INGREDIENTES
- ALMÔNDEGAS:
- 250g de carne moída
- 5 colheres (sopa) de aveia em flocos
- 1 dente de alho amassado
- 1 colher (sopa) de água
- sal e pimenta-do-reino a gosto
- 2 colheres (sopa) de óleo
- MACARRÃO:
- 250g de macarrão tipo talharim
- 2 colheres (sopa) de margarina
- 2 tomates sem pele e sem sementes cortados em pedaços médios
- 2 colheres (sopa) de manjericão fresco picado
- 200g de mussarela de búfala cortada em pedaços
- sal a gosto
PREPARAÇÃO
- ALMÔNDEGAS:
- 1Em uma tigela junte a carne, a aveia, o alho e a água. Tempere com sal e a pimenta-do-reino. Amasse com as mãos até obter uma massa homogênea. Com o auxílio de uma colher de chá, molde as almôndegas. Frite-as em óleo em uma frigideira antiaderente até ficarem douradas. Escorra em papel absorvente. Reserve.
- MACARRÃO:
- 1Cozinhe o macarrão em água e sal até ficar “al dente”. Na mesma panela aqueça a margarina, junte o macarrão, o tomate, as almôndegas e o manjericão. Em seguida adicione a mussarela e tempere com sal a gosto. Misture delicadamente até a massa aquecer e o queijo começar a derreter. Sirva a seguir.
Rendimento | 3 porções |
Tempo de Preparo | 40 min |